Cinco receitas de saladas para inovar! | Limppano

Cinco receitas de saladas para inovar!

Se falta criatividade na hora de preparar saladas, selecionamos 5 receitas de saladas para inovar e sair do tradicional trio alface, tomate e cebola! Confira:

 

Tabule de quinoa

tabule de quinoa

Ingredientes:

1 xícara de quinoa em grãos

1 tomate médio em cubos

1 cebola média picada

1 dente de alho picado

Temperos a gosto: salsinha, hortelã, azeite, suco de limão e sal

Modo de preparo:

1- Lave bem a quinoa, até remover toda resina. Cozinhe com duas xícaras de água por 25 minutos com a panela parcialmente fechada. Após o cozimento, espere esfriar e reserve.

2- Misture todos os ingredientes e temperos restantes à quinoa, mexa bem e leve à geladeira.

 

Salada de rúcula com abobrinha assada

salada de rúcula com abobrinha assada

 

Ingredientes:

1 abobrinha italiana cortada no sentido do comprimento

100g de muçarela de búfala ou ricota em cubos

1 tomate médio picado

1 maço de folhas de rúcula

Temperos a gosto: sal, azeite e pimenta do reino

Modo de preparo:

1- Asse a abobrinha temperada com sal, pimenta do reino e azeite por 15 minutos em forno médio.

2- Misture os demais ingredientes à abobrinha assada.

 

Salada crocante de alface e abacate e molho de mostarda

salada de alface com abacate

 

Ingredientes:

Salada:

1 pé de alface romana ou americana

1 abacate maduro, cortado em fatias passadas no suco de limão

½ cebola roxa

Temperos a gosto: sal e pimenta do reino

Molho:

1 ovo

2 colheres de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de óleo de girassol

Temperos a gosto: sal e suco de limão

Modo de preparo:

1- Bata o ovo, a mostarda, o suco de limão e o sal no liquidificador. Acrescente o óleo em fio até obter uma mistura cremosa. Leve para gelar.

2- Em uma saladeira, disponha as folhas de alface, as fatias de abacate e a cebola e tempere com sal e pimenta. Sirva com o molho.

 

Salada de leguminosas

salada de leguminosas

Ingredientes:

1 xícara de feijão fradinho cozido

½ xícara de lentilha cozida

1 xícara de grão de bico cozido

½ pimentão vermelho

½ pimentão amarelo

½ cebola roxa em cubos

Temperos a gosto: azeite, vinagre, sal, pimenta

Modo de preparo:

1- Misture todos os temperos em uma tigela e reserve.

2 – Junte os demais ingredientes e tempere com a mistura reservada.

 

Salada de berinjela no microondas

salada de berinjela no microondas

Ingredientes:

1 berinjela média

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

1 cebola

100g de azeitonas pretas sem caroço

Temperos a gosto: vinagre branco, azeite, sal, pimenta e manjericão fresco.

Modo de preparo:

1- Corte todos os legumes em tiras e misture em um recipiente próprio para microondas. Leve a mistura (exceto a azeitona e o manjericão) ao microondas em potência máxima por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos.

2- Quando os legumes estiverem macios, acrescentar as azeitonas, temperar e servir.

 

Agora não tem mais desculpas para fugir da salada! Experimente essas receitas, invente novas combinações e comece a se alimentar de forma mais saudável!

 

 

 

 

 

 

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