Cinco receitas para combinar com café | Limppano

Cinco receitas para combinar com café

Esquente a água, pegue aquele café forte, passe no filtro Kafebom e prepare um cafezinho encorpado e saboroso pra degustar junto com uma dessas 5 receitas. Pão de queijo receita pão de queijoIngredientes:

  • 3 Xícaras de polvilho azedo
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1/4 Xícara de água fria
  • 1 Xícara de leite
  • 3/4 Xícara de leite
  • 2 Ovos
  • 3 Xícaras de parmesão (ou queijo meia cura) ralado na hora

Modo de preparo:

  1. Misture o polvilho com o sal e a água fria. Reserve.
  2. Ferva o leite com o óleo e regue o polvilho. Misture e deixe amornar. Sove bem a massa e junte os ovos, amassando bem.
  3. Junte o queijo à massa (que fica grudenta). Coloque na geladeira por 30 minutos antes de fazer as bolinhas (molhar as mãos ajuda a melhorar o formato).
  4. Asse em forno a 180º por 30 minutos.

Bolo de fubá cremoso Receita bolo de fubá cremosoIngredientes:

  • 6 Gemas (reserve as claras)
  • 200g Manteiga sem sal
  • 2 Xícaras de chá de açúcar
  • 1 Lata de milho verde
  • 100ml Leite de coco
  • 1 1/2 Xícara de Fubá peneirado
  • 1 Xícara de farinha de trigo
  • 1/3 Xícara de chá de parmesão ralado
  • 1/2 Xícara de óleo
  • Erva doce a gosto
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó

Calda:

  • 1 Vidro de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • Cravo e canela a gosto
  • 2 Xícaras de água
  • 1 Colher de chá de baunilha

Modo de preparo:

  1. Misture o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar bem cremoso. Bata no liquidificador o milho verde (com a própria água), o leite de coco, o fubá peneirado, a farinha de trigo, o óleo, a erva doce e o sal. Junte as duas partes.
  2. Misture as claras em neve com o fermento e misture à massa delicadamente. No final, acrescente o queijo ralado.
  3. Asse em forno a 180º por aproximadamente 30 minutos.

Calda:

  1. Misture a água, o açúcar, os cravos e a canela até engrossar. Junte o leite de coco e a baunilha. Deixe esfriar e cubra o bolo.

  Enroladinho de queijo e presunto

enroladinho de queijo e presunto receita

Ingredientes

  Massa:

  • 1 Xícara de chá de leite morno
  • 30g Fermento biológico
  • 1 Colher de sopa de açúcar
  • 1 Colher de chá de sal
  • ½ Xícara de chá de óleo
  • ½ kg Farinha de trigo
  • 1 Gema para pincelar

  Recheio:

  • 300g de muçarela ou queijo prato
  • 300g de presunto
  • tomates e orégano (opcional)

 

Modo de preparo:

 

  1. Misturar o fermento com o açúcar, acrescente o óleo e o leite. Aos poucos, junte a farinha e, por último, o sal.
  2. Cubra com papel filme e reserve até dobrar de volume.
  3. Divida a massa do tamanho que desejar o enroladinho e abra com um rolo. Acrescente uma porção de recheio enrole e achate com as mãos. Deixe crescer por mais quinze minutos coberto com papel filme.
  4. Pincele gema de ovo e asse em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 40 minutos.

    Biscoito de amido de milho receita biscoito de maizena Ingredientes:

  • 1 Xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 Xícaras de chá de amido de milho
  • ½ Xícara de chá de açúcar
  • 4 Colheres de sopa de margarina sem sal
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes e amasse bem.
  2. Faça bolinhas, achate-as e coloque em uma forma antiaderente.
  3. Asse em forno médio por 10 minutos.

  Broinha de milho receita broinha de milho Ingredientes:

  • 2 Xícaras de chá de leite
  • ½ Xícara de chá de óleo
  • 1 Xícara de chá de açúcar
  • ½ Colher de chá de sal
  • 2 Xícaras de chá de flocos de milho
  • 1 ½ Xícara de polvilho doce
  • 1 Colher de sopa de erva doce
  • 3 Ovos
  • 4 Xícaras de chá farinha de trigo
  • ½ Colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Misture os flocos de milho ao polvilho doce e reserve.
  2. Junte o leite, o óleo, o açúcar e o sal em uma panela e apague o fogo assim que ferver. Acrescente a mistura dos flocos de milho com o polvilho doce e mexa rapidamente para não empelotar, até que a mistura solte da panela.
  3. Adicione os ovos um a um. Para acrescentar o próximo ovo a mistura deve estar homogênea.
  4. A farinha de trigo deve ser adicionada aos poucos, até que a massa não grude nas mãos. No final, complemente com a erva doce e o fermento.
  5. Molde as broinhas e asse a 220º até a base ficar dourada.

  Seu cafezinho vai ficar muito bem acompanhado dessas delícias. Seja para receber visitas ou para agradar a família, é sempre bom fazer uma receita nova com gostinho de casa da vovó!          

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