Preguiça de lavar a louça? Veja 5 receitas de 1 só panela | Limppano

Preguiça de lavar a louça? Veja 5 receitas de 1 só panela

Pode confessar, às vezes dá aquela preguiça de lavar a louça! Com a rotina cada vez mais corrida, precisamos de mais praticidade nas tarefas para não perdermos momentos de prazer em casa.

Para facilitar a vida na cozinha, separamos 5 receitas de uma só panela. Cozinha prática e pouca louça é tudo de bom! Confira:

Costela na panela de pressão

Tasty grilled ribs with vegetables

Ingredientes

  • 1kg de costela inteira
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • 2 tabletes de caldo de costela

Modo de preparo

  1. Coloque os três na panela de pressão com 1 xícara de água.
  2. Feche a panela e deixe na pressão por 40-50 minutos no fogo baixo.
  3. Mexa a panela de vez em quando, mexendo a panela sem abrir.

Penne ao molho de tomate e azeitonas

Pasta Penne in tomato sauce with olive and parmesan on a slate

Ingredientes

  • 1 xícara de penne
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1/2 cebola
  • 1 alho
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 colher de azeite
  • 1 xícara de tomate cereja
  • 5 azeitonas pretas ou verdes sem caroços
  • manjericão fresco
  • sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

1. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o extrato de tomate.

2. Coloque o macarrão, a água, os tomates cereja, azeitonas e as folhas de manjericão.

3. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos após começar a ferver.

4. Após os 5 minutos iniciais, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva com parmesão ralado.

Batata gratinada aos 3 queijos

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Ingredientes:

  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de muçarela
  • 1/2 xícara de parmesão
  • 1 caixa ou lata de creme de leite;
  • 4 batatas grandes picadas e cozidas al dente;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela que possa ser levada ao forno, misture todos os ingredientes, exceto a batata, até formar um creme homogêneo.
  2. Acomode as batatas no creme e coloque no forno até dourar.

Canelone de abobrinha

Zucchini rolls with pepper bacon and cheese

 

Ingredientes

  • 1 abobrinha fatiada ao comprido
  • Fatias de presunto ou peito de peru
  • Fatias de muçarela
  • Cream cheese ou requeijão
  • Sal, pimenta do reino, azeite e alho triturado a gosto

Modo de preparo

  1. Pincele todos os temperos nas fatias de abobrinha.
  2. Enrole 1 fatia de abobrinha com 1 fatia de queijo e uma de presunto. Enrole e coloque um palito para fixar.
  3. Cubra com o requeijão ou cream cheese.
  4. Asse até dourar.

Ratatouille

Ratatouille in a pan

Ingredientes

  • 1 Abobrinha
  • 1 Berinjela
  • 3 Tomates
  • 2 Cebolas
  • 4 colheres de Azeite
  • 1 Lata de Tomate Pelado
  • Manjericão Fresco
  • Alecrim
  • 2 dentes de Alho
  • Pimenta do Reino

Modo de preparo

  1. Amasse os tomates da lata para formar um molho com pedaços.
  2. Refogue o alho, acrescente o molho e as folhas de manjericão.
  3. Pique os legumes em fatias finas.
  4. Coloque as fatias sobre o molho em caracol, alternando uma fatia de cada – berinjela, abobrinha, cebola, tomate – até fechar um círculo.
  5. Coloque um fio de azeite, o alecrim e leve ao forno por 45 minutos.

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