BLOG

Dica sobre limpeza da esponja

Você sabia que as esponjas de lavar louças são um dos objetos mais sujos dentro da cozinha?

Normalmente ficam bem ali na pia, o local mais propenso a germes dentro de uma cozinha e, germes, podem ser altamente prejudiciais à saúde.

As esponjas precisam ser desinfetadas a cada dois dias e trocadas toda semana ou a cada duas semanas se não são usadas com alta frequência para uma melhor proteção contra os germes.

Vejamos a seguir como limpar sua esponja e proporcionar um tempo de uso mais longo e mais saudável.

O que você vai precisar:

  • Detergente bactericida
  • Água quente
  • Micro-ondas
  • Água Sanitária (opcional)
  • Pegador ou luva protetora

 

O processo de limpeza:

  1. Comece pingando algumas gotas de detergente bactericida na água quente. Lave a esponja trabalhando com a esponja dentro da água. Pode ser encharcando e apertando a esponja várias vezes.
  2. Enxague totalmente utilizando água corrente.
  3. Você pode mergulhar a esponja em uma solução com água sanitária (1 colher de chá de água sanitária para 1 litro de água limpa). Este processo é opcional, já que o próximo passo também esterilizará a esponja.
  4. Coloque a esponja molhada no micro-ondas. A esponja também pode ser colocada no micro-ondas dentro de um prato com água mas não é essencial.
  5. Ligue o micro-ondas por 1 minuto. Fique do lado e verifique atentamente para evitar que a esponja se queime. Neste caso, desligue o micro-ondas imediatamente.
  6. Ao sinal do micro-ondas, deixe a esponja descansar lá dentro até que esfrie um pouco.
  7. Remova a esponja do micro-ondas com luvas de cozinha (protetoras de calor) ou com o pegador para evitar queimaduras nas mãos.
  8. Mesmo fazendo a esterilização, ainda é recomendável fazer a troca da esponja à cada uma ou duas semanas.

 

Dicas e Ideias Adicionais

Mantenha duas esponjas na cozinha sempre, uma para a limpeza da bancada e uma para a lavagem de louças.

Faça a esterilização da esponja sempre que a utilizar para a limpeza do balcão ou tábua (principalmente se foi utilizada para cortar carnes cruas).

No caso de esponjas com metal, simplesmente faça a esterilização utilizando água sanitária e jamais as introduza no micro-ondas.

Em caso de mau cheiro na esponja, pingue algumas gotas de vinagre na esponja antes de colocá-la no micro-ondas.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Fique por dentro

Receba em seu email nossas novidades e lançamentos
Abrir chat
Posso ajudar?