Incidentes com ingredientes que usamos na hora de cozinhar e durante nossas refeições são mais comuns do que pensamos. Por isso, sempre é bom estar preparado para remover qualquer tipo de mancha. Na #DicaLimppano de hoje, vamos te ensinar o passo a passo de como remover marcas de shoyu, molho bastante comum em sushi, yakissoba, frango xadrez e comida japonesa em geral.
Água quente é a melhor maneira de remover esse tipo de mancha, mas a água fria pode ser usada para limpar a peça de roupa no instante em que ela foi manchada.
Para limpar manchas recentes:
1. Aplique a água fria na mancha do lado avesso para tirar o excesso de shoyu sem acabar espalhando no tecido, facilitando as próximas etapas.
2. Faça uma mistura de água quente com gotas de limão e o nosso lava-louças ODD versão Neutro. Em seguida, aplique a solução com um pano limpo, indicamos usar o Toalex, sobre a mancha até ela sair.
3. Finalize lavando normalmente e na hora de secar, evite sol direto sobre a peça de roupa, pois o limão possui uma substância que pode acabar manchando-a.
Caso a mancha já esteja seca, o processo é ainda mais simples:
1. Encha o balde com água e sabão, então deixe a peça de molho por 20 ou 30 minutos.
2. A mancha vai estar amolecida o bastante para sair totalmente durante uma lavagem normal.
Gostou das dicas? Compartilha com aquele amigo(a) que sempre acaba derramando shoyu quando vocês comem sushi.